• Je vous propose aujourd'hui mon premier billet : la recette des madeleines !

    Je dirais que c'est assez facile, bien que je trouve que le plus difficile, c'est la cuisson.

    Ici, je trouve qu'elles ne sont peut-être pas assez cuites et du coup, la forme n'est pas parfaite non plus !!!

     

    Les madeleines

    Cuisson : 15 mns

    Ingrédients : (pour 16 madeleines)

    80 g sucre

    2 œufs

    120 g farine

    40 g beurre

    1/2 paquet de levure

    sel

    vanille (ou autre parfum si vous le souhaitez)

     

    •  Séparer les blancs des jaunes
    • Verser le sucre sur les jaunes d’œufs puis rajouter le beurre fondu, la vanille ainsi que la moitié de la farine
    • Monter les blancs en neige ferme puis ajoutez-les à la pâte
    • Incorporez le reste de la farine à laquelle vous aurez mélangé la levure
    • Garnir les moules
    • Laissez cuire à four moyen 15mns (ce qui correspond à peu près à 180°C - thermostat 6 mais cela dépend de votre four)

     Et déguster :)

    N'hésitez pas à me laisser vos astuces, photos, ou autres en commentaire si vous le souhaitez.

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique