-
Les madeleines
Je vous propose aujourd'hui mon premier billet : la recette des madeleines !
Je dirais que c'est assez facile, bien que je trouve que le plus difficile, c'est la cuisson.
Ici, je trouve qu'elles ne sont peut-être pas assez cuites et du coup, la forme n'est pas parfaite non plus !!!
Cuisson : 15 mns
Ingrédients : (pour 16 madeleines)
80 g sucre
2 œufs
120 g farine
40 g beurre
1/2 paquet de levure
sel
vanille (ou autre parfum si vous le souhaitez)
- Séparer les blancs des jaunes
- Verser le sucre sur les jaunes d’œufs puis rajouter le beurre fondu, la vanille ainsi que la moitié de la farine
- Monter les blancs en neige ferme puis ajoutez-les à la pâte
- Incorporez le reste de la farine à laquelle vous aurez mélangé la levure
- Garnir les moules
- Laissez cuire à four moyen 15mns (ce qui correspond à peu près à 180°C - thermostat 6 mais cela dépend de votre four)
Et déguster :)
N'hésitez pas à me laisser vos astuces, photos, ou autres en commentaire si vous le souhaitez.
-
Commentaires